PANNES DES ORDINATEURS A LA CARITAS/KINDU ET MODE OPERATOIRE DE LEUR MAINTENANCE DE 2019 A 2021 - Didyme-Paul, LUMBU BUSHIRI; TSHIBANGU, Pierre (International Journal For Research In Advanced Computer Science And Engineering, 2023)
A l’heure actuelle, la gestion du Park informatique est au centre de plusieurs études réalisées dans le cadre de l’automatisation des systèmes d’information au sein des organisations tant étatiques que privées à travers le monde, la République Démocratique du Congo n’en fait exception. Ainsi, dans le contexte de la Province du Maniema, précisément à Kindu, les organisations publiques et privées dotées des kits informatiques connaissent des difficultés énormes de maintenance en cas de pannes. Dans la plupart des cas, cette situation est liée au manque d’expérience des utilisateurs. La contribution de la présente recherche est celle d’identifier les pannes les plus courantes observées dans la ville de Kindu et les principaux modes opératoires mis en œuvre pour leur maintenance, partant du cas des ordinateurs utilisés à la Caritas/Kindu