PROBLEMATIQUE DE L’ENSEIGNEMENT DU COURS D’INFORMATIQUE DANS LES ECOLES SECONDAIRES EN PROVINCE DU MANIEMA Cas de la commune Kasuku à Kindu - alexandre, Kasisa sadiki (International Journal For Research In Advanced Computer Science And Engineering, 2023)
En réalisant cette recherche, le souci majeur consiste à vérifier si le cours d’informatique dans les écoles de la ville de KINDU est dispensé dans le respect d’un minimum de conditions requises. Ainsi, du traitement des données issues du dépouillement des protocoles d’enquête, les résultats révèlent que moins de 50% d’enseignants titulaires du cours d’informatique dans les établissements d’enseignement secondaires sélectionnés dans le cadre de la présente recherche sont qualifiés, enseignent dans les écoles disposant des laboratoires équipés et se réfèrent au programme national de ce cours pour préparer leurs leçons.